Zertifizierung im Bereich Lebensmittel: Vorteile für das Unternehmen
Eine Zertifizierung im Bereich Lebensmittel hat für das Unternehmen viele Vorteile. Die Zertifizierung kann als Werbe- und Marketinginstrument verwendet werden. Zudem zeigt eine Zertifizierung nach den IFS oder anderen Normen, dass die Lebensmittel und Produkte sowohl in der Beschaffung als auch in der Herstellung bzw. Verarbeitung eine lückenlos gute Qualität aufweisen. Eine Zertifizierung zeigt ebenfalls, dass die Lebensmittel aus legalen Quellen gewonnen werden. Auch das Vertrauen der Kunden wächst mit einer Zertifizierung im Bereich Lebensmittel, da eine gleichbleibende Qualität gewährleistet ist. Viele Handelspartner im Inland oder im Ausland erwarten in der heutigen Zeit, dass die verwendeten Lebensmittel sowie der Herstellungsprozess von unabhängigen Stellen kontrolliert und ausgezeichnet werden. Mit einer Zertifizierung Lebensmittel kommen die Unternehmen den Vorgaben der Kunden und Handelspartnern nach. Somit erhalten die zertifizierten Unternehmen ihre Wettbewerbsfähigkeit und erhöhen die Sicherheit im Lebensmittelbereich.
Bedeutung einer Zertifizierung im Lebensmittelbereich
Eine Zertifizierung im Bereich Lebensmittel ist eine Auszeichnung von einer unabhängigen Stelle. Sie beweist, dass die Qualität der verwendeten Lebensmittel sowie die Qualität der Herstellung gleichbleibend sind und die vorgegebenen Richtlinien eingehalten werden. Eine Zertifizierung im Lebensmittelbereich muss regelmäßig kontrolliert und erneuert werden, um die Einhaltung der Richtlinien und Anforderungen zu überprüfen. Eine Zertifizierung kann auch für das Managementsystem im Lebensmittelbereich erfolgen. Der Einsatz eines Managementsystems hat für das Unternehmen den Vorteil, dass die Produktionskette transparenter wird. Auch die Fehlerquote wird durch den Einsatz der Managementsysteme verringert, was zu Einsparungen führen kann. Im Bereich der Lebensmittelsicherheit hat das Einhalten von Normen und Standards positive Auswirkungen auf den Wettbewerb und das Vertrauen der Kunden.
Zertifizierung im Qualitätsmanagement durch die BM Certification
Die BM Certification ist eine weltweit anerkannte und agierende Zertifizierungsstelle. Seit Jahren nimmt die BM Certification Zertifizierungen im Lebensmittelmanagement nach ISF vor. Profitieren Sie vom angeeigneten Wissen und den wachsenden Erfahrungen im Bereich der Zertifizierungen für den Bereich Lebensmittel. Wir helfen Ihnen gern bei der Umsetzung Ihrer Ziele!